***

Мы говорим на разных языках,
Перебивая криками друг друга,
Во славу треугольника ли, круга
Трамбуем землю в грязных сапогах.

Мы свято верим в истину свою,
Другие без разбору отвергая.
А всех неверных муками пугая
В каком-то фантастическом краю.

Мы столь жадны до кровожадных дел,
Чуть кинул клич — и быть великой буче.
Нас ничему история не учит.
Снаряд летел, но мозга не задел.

И даже если дикость поуймем,
То все равно друг друга не поймем.


Рецензии