Вьётся сладкий дым...

Вьётся сладкий дым из очага,
Я сижу в уютном старом доме.
За окном колючая пурга
Воздвигает снежные хоромы.
В темноте тоскливо стонет лес,
Снег настырно о стекло скребётся.
В белой пене мир давно исчез,
Лишь очаг, как маленькое солнце.
Но совсем ничуть не страшно мне,
Пусть ночная мгла вокруг блуждает.
Закипает чайник на огне,
Он и веселит и согревает.
Ночь уйдёт - она не навсегда,
Лютовать устанет непогода.
Вырвется весна из плена льда,
Свой приход венчая ледоходом.
Побегут весёлые ручьи,
Зелень обернёт пустые кроны...
Мысли я услышал, только чьи?
Может очага, что в старом доме?


Рецензии