Время дождей
И деревья словно горят огнём.
Хмурое небо и дождь колючий
За моим окном.
Время дождей, и опавших листьев
Снова на земле золотой ковёр,
И уже больше не веселится
Опустевший двор.
Время дождей, и зонтов раскрытых,
Прячущих глаза молчаливых лиц,
Пасмурных дней и тоскливых криков
Перелётных птиц.
Время дождей и пустых объятий,
Мимолётных и непонятных снов.
Просится в дом ветер - мой приятель,
Я открыл окно...
Время дождей и пора прощаний,
Время все мосты за собою жечь,
Время нарушенных обещаний
И последних встреч.
Время дождей. И всё то, что было,
Остаётся только лишь вспоминать.
Вот и опять время наступило
Камни собирать.
* * *
Время рекою
Льётся вперёд,
Только не смоет
И не сотрёт
В воспоминаньях
Солнечных дней
Яркое пламя
Время дождей.
02.09.1999.
Свидетельство о публикации №110121609462
Ольга Фурсова Куканова 17.12.2010 12:58 Заявить о нарушении