Шизофреники

Все мы где-то в душе шизофреники…
Безызвестные академики,
Позабытые всеми гении,
Утопающие в забвении.
То безвольные, апатичные,
То абстрактные, хаотичные…
Излагаем  думы бредовые,
Тяготят нас идеи пудовые.
Изолированы от реальности,
Не хотим соглашаться с банальностью.
Для кого-то – иррациональные,
Для кого-то совсем ненормальные…
Без диагноза, без лечения,
У эмоций своих в заключении.
Путешествуем в галлюцинациях,
Дожидаясь своей кульминации…
Потерялись немного в иллюзии.
Мозг подвержен стабильной  контузии.
Всех нас чем-то гнетет окружение,
Где-то слышим протест, отторжение.
Кто-то нас называет психами,
Наши речи – неразберихами…
Нереально быть всеми понятым,
Слабый сильным не будет поднятый.
Мир боится инакомыслия,
Люди маются от бессмыслия,
Люди толпами объединяются,
Осуждая тех, кто выделяется,
Тех, кто истину ищет в полемике,
Тех, кто мыслями схож с шизофреником…


Рецензии
Забавно! Стих понравился! Юрий.

Юрий Симаченко   02.08.2011 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.