la pluie

Дождь суется бездомным по комнатам,
мне втирая промокшие доводы.
Он теплу не устраивал проводы,
не стекал по голым рукам.

Дождь мурлыкал свои философии
и пускал меня камнем по лужам.
Говорил,что я неуклюжа
и что в глупые верю утопии.

Дождь пытался залить в меня мудрости,
но в замен заливался лишь смехом.
Поддаваясь скорым утехам,
от меня нахватался глупости.

Дождь замерз под промозглым ветром,
постарел и стал одинок.
Пропускал сквозь себя молний ток
и ушел в глубокие недры.


Рецензии