От кенгуру и антиподов

Норвегия теперь на первом месте в мире
По продолжительности, в среднем, жизни граждан.
У Джонатана Свифта справьтесь о струльдбругах,
Бессмертных старцах, жадных и болтливых,

К любви и дружбе, к жизни неспособных,
Об эвтаназии мечтающих всечасно.
А на втором – Австралия, заметьте!
За что Австралии второе место дали?

В автобусе вчера случайно встретил
Знакомую, в киоске продавщицу,
Которую все звали тётя Клава,
Я новости узнал об австралийцах.

В Австралии – родные тёти Клавы.
Работают, живут почти как в сказке.
«Вы тоже поезжайте, тётя Клава!»,
А тётя говорит: «Не принимают».

«Там молодых теперь не принимают,
От молодёжи уйма беспокойства.
Там принимают старых и богатых»
Поэтому у них второе место?!


Рецензии