***

Ангел ночи

Осенний вечер свежестью дышал
Сухой листвою, шелестя у ног
В момент, когда печалилась душа…
Ночного ангела с небес послал мне Бог.

Она была красива и стройна,
Горда собою, взгляд её игрив
Она меня смогла свести сума
Души моей ворота отворив.

Порой, смотря на безмятежный сон
В сомкнутых веках, ветром унесён
Я любовался грусти не тая
Ведь ты была… была ты не моя!

Мой ангел тьмы, ты видела порок
Моей души, но что поделать мог!
Когда в твоих глазах я утопал
Коварство сердца я не представлял.


Рецензии