Из возвращений в возвращения

Мир золотится, -  жизнь -  утро лучистое!
Чисто как  небо - под ветром ковыль!
За парусину ль! - шелк  праздничной нивы? -
Ни серебримся ль под месяцем ввысь?!

Всё с отраженьем, и я c отраженьем.
По нам с горизонта заря восстаёт!
Она: - моё солнышко - в перекруженьи! -
Мёд  хижины сердца о доме поёт!

А вдоль по речке ветла растрепалась.
и будто в мечту обвивала до дня
кумира оливы! - Я ж весь - в её пальцах, -
мне зелени русскою ночью звенят!

С волной, с какой с омутами задрожалось,
как юн - в карнавал пред вечерями вальс!
Её ж корабли мне б как в лёт вооружать бы!
Пьянят, зажигают с ней и парус, и квас!

По речкам зари, да и  Волгой, - в просторах, -
на Каспий, и в тайну б историй нырнуть!
С подземно-подводным, - с походным мотором
мне, - нам бы, и грот Атлантиды капнуть!

Со светом в пещеру, - в страну сталагмитов
веткой былины пунктирется след!
Но в юную  жизнь, с хрусталей  где ланиты
будить расцелую, давно я там сед!

Однако же в лес обернусь серым волком!
Однако ж: ковыль обгоняя крылом,
как соколам Света ль, полюбится воля,
как цепью весеннею звякнет: "Алло!"


Рецензии
в тайну б историй нырнуть!-и я хочу и в Атлантиду и пещеры- это ж так интересно)))) и звякнет веселло: аале, приветик, я тя ждала, когда придешь радоваться жизни?)))))))) радости и счастья и всего хорошего))))) будьте счастливы))))))))))))))

Кристина 6   17.12.2010 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Жизнь сама радуется в нас, если только ей не мешать.

Александр Искр   24.12.2010 21:02   Заявить о нарушении