Сентябрьский вечер

Пахнет крапивой не по сезону,
Словно она, как и ты, вне закона.
Воздух тягучий, наполненный солью,
Внутрь проникает, приправленный болью.

Свет фонарей образует пространство,
Равное в детстве площадке для танцев.
Узенький луч поглощает усталость,
И от тебя ничего не осталось...

Не существует ни завтра, ни после,
Не обнаружишь ни рядом, ни возле
Все остальное. Исчезло бесследно.
Ты на плацу плачешь грошиком медным...

Только не бойся вернуться к началу,
Песня твоя для меня не звучала.


Рецензии