1. Белоснежка и -8 жизней

Мой маленький бог, что ты сделаешь, если
узнаешь, что самый чернющий хвостатый,
самый дорогоперебегающий,
                вечно во всем виноватый,
Светлее пушистого уха вселенной?

Куда побежишь, если некуда ставить
твою псевдо-первую белую пешку?
самую дорогостоящую пешку,
                с усмешкой
седьмого из гномов.
                Доешь Белоснежку.

О чем написать, если кончилось черное
и белое с ним за компанию кончилось?
Планета в бульоне вселенских масштабов
как корчилась,
                так и сейчас так же корчится.

Мой маленький бог, относительно времени
жизнь говорит тебе чуть с укоризной:

Лучше в последней из девяти жизней
Вслушаться в жизнь относительно Жизни.


Рецензии