Вернуться к точке исхода..

Вернуться к точке исхода.
Туда, откуда пришли.
Где зелень до небосвода
И откуда идут корабли.

Вернуться, чтобы проверить
Не зря ли ты уходил
И заглянуть в те двери,
Чей образ тебя бередил.

Чтобы понять, что напрасно
Убегать, улетать, уплывать..
Теперь тебе точно ясно,
Что хватит себе привирать.

Что ты отнюдь не скиталец,
Подвластный ревнивой судьбе.
А, простой самозванец
И нужен только себе.

Ты сам за себя в ответе.
Никто, не отец и не мать,
Не подбегут как в детстве
И не начнут обнимать.

И нет больше детских игр.
Они остались вдали.
В краю, где амурский тигр
И откуда идут корабли.


Рецензии