Ты в горе к нему прижималась...

Ты в горе к нему прижималась,
И лепетала горькие слова.
А потом опять отдалялась,
И казалось ему--навсегда.

Он не мог без тебя ни минуты.
Слишком больно ему без тебя.
Утопал он в собственных чувствах.
У поэтов такая судьба.

Молчал в ответ на взгляд безучастный.
Лишь в стихах свою боль выдавал.
Он писал то про боль то про счастье,
Он творил. он душу открывал!

А ты мимо прошла не заметив,
Как сжигала любовь человека.
И разум померк, а был он так светел.
И остался только дар поэта...


Рецензии