Небо

Огромное, черное, чистое
Включенные лампочки звезд
Такое искристо-чернильное
Как раз для полуночных грез

Рисуются в мыслях узоры
Дороги, каких не пройти
Умом не постичь расстояний
На млечном на этом пути

Зато ощущаешь ничтожный
Коротенькой жизни вес
Там вечность...
И голос свыше:
"Не спи на работе - балбес!"


Рецензии