Крепко мы замешаны в убийстве

Крепко мы замешаны в убийстве
Времени, молящего за нас,
Запертые в каменном кубизме
Бытовых отсеков: кухня, газ...

Что же не прельщают нас просторы,
Или просто ходу не дают
Комнаты, слепые коридоры,
Дискомфортный ломаный уют?

Убегаем в кельи от природы,
Зарываем души в старый хлам,
Но кричим, что мало нам свободы,
Бестолково прячась по углам.

И живем, от жизни отвыкая,
Телеманим в скорби о былом
И не знаем, кто она такая
За двойным оклеенным стеклом.

А за нас решают кабинеты:
Что поесть, когда ложиться спать,
В чем ходить, какие петь куплеты
И какой их речью распевать.

Ждет земля заботы и ухода,
Не приказа грубого: "Рожай!"
Что ей вся бумажная свобода,
Если в поле брошен урожай?!

Все мы, все замешаны в убийстве
Времени молящего за нас,
Запертые в каменном кубизме
С каторжной задумчивостью глаз.


Рецензии
Ждет земля заботы и ухода,
Не приказа грубого: "Рожай!"
Что ей вся бумажная свобода,
Если в поле брошен урожай?!

Савченко Юрий   09.03.2011 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.