Чёрный декабрь

                *  *  *  *  *
Мокрая галька лоснится на пляже,
волны седые скользят чередой,
облачность горы размашисто мажет,
чёткую тушь размывая водой...

Чёрный декабрь обнимает природу
нудным дождём, словно выпивший муж;
выйти на улицу в полночь попробуй --
звёзд не увидишь ты в зеркале луж!..

                *  *  *  *  *
Горы одеты в прозрачное кружево,
грустью наполнена серая даль,
ветер в ущельях воет простуженно,
с туч собирая снежную дань.

Вот и  намедни, по травам желтеющим
утренник тускло сиял серебром,
сладкого пения птичьего нет ещё –
песни и радость будут потом...

Весенней Вике Май с радостью!


Рецензии
(песни и радость будут потом...) Одно успокаивает, что не будешь ждать весны... чтоб порадоваться.

Евгения Каплан 4   21.01.2017 10:15     Заявить о нарушении
Если весна в сердце, ждать её не нужно... вот и радость!..)))

Осталась Ли   11.02.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.