Однорукий бандит

                Умей поставить в радостной надежде
                на карту все, что накопил с трудом.
                Р. Киплинг


                Не ширялся иглой,
                Вином не пропит.
                Игрока разорил
                "Однорукий бандит".

                Как рыбак у реки,
                Не клюет поплавок.
                На наживку клюет
                Деловой идиот.

                Все надежды, мечты
                Разлетелись как пыль.
                И качает его
                Как засохший ковыль.

                Затянула трясина
                Чердачный капот.
                А туманный азарт
                Все надеется, ждет...


Рецензии