Акростих

А/ккуратно подбирая
К/аждое слово по словарю,
Р/ифму тонко соблюдая
О/б одном лишь я вам говорю -
С/тих не терпит строгих правил,
Т/олько и вольность погубит стих!
И/ поэтов он заставил
Х/итро продумывать каждый штрих…
Н/езаметно, лаконично,
А/вангардно и грубо порой,
П/ереливно, симфонично
И/ логично выстраивать строй…
Ш/аг за шагом вдаль влекомый
У/бегает тропинкою рифм
Я/ркий образ незнакомый –
    Словно призрак -  акростих!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.