любовь

16 декабря 2010



Внутри не греет, скорее холод,
врезаясь в органы, больно жжёт.
Небесный свод пополам расколот,
и лунный диск неприятно жёлт.

В такие дни бы лежать в постели,
уткнувшись в собственное плечо.
Но я шагаю опять без цели
к чужой двери со своим ключом.

Когда же кончатся эти ночи
и то, что следует после них?
Я выгоняю пространство прочь и
сажусь подумать о нас двоих.


Зачем случились такие сказки
с таким количеством длинных глав?
Ведь можно было построить глазки,
тебе о вечности не сказав!

И нужно было, как по аллее,
пройти в пустыне твоей души,
чтоб делать жизнь твою светлее,
когда хотелось её крушить.

Чтоб ты не знал, что творится в мире,
зашитом намертво в грудь мою.
Чтоб ты не знал, что тоска там - шире
земли, на коей сейчас стою.
 
И лучше было друг друга просто
любить поменьше, слегка чужим...

Поскольку тонет наш общий остров,
раз мы друг другу принадлежим.


Рецензии
Вы очень красиво пишите.

Амидафо   05.03.2012 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.