под конец
слова закипают, пока ты вот так кочуешь,
и все твои "ладно-ладно, уже молчу" лишь
маслица подливают в большой огонь.
То, что не сказано, острым торчит из горла
и кровотОчит; стены сдаются свёрлам;
толком и не играла, а пальцы стёрла -
ну и сиди вот теперь, и дуй на свою ладонь.
Тогда ты знала, как нужно верить. А нынче знаешь,
как это больно, когда слова с поводка спускаешь,
а никто не бежит навстречу; вот ты взлетаешь,
а после - тонешь, но стискиваешь броню.
Кстати, когда лежишь под своим скелетом -
на дне, вспоминаешь множество пистолетов,
и все проплывают мимо - таким приветом
от тех, кто давно дожидается не в раю.
Ты просто одна из станций вне расписаний,
не вписанных ни в одно из святых писаний;
детишки порой не слушают указаний -
а ты освещаешь правильные пути.
И в общем, не важно, кто ты и в чём явилась,
о чём молилась - просто ты им не снилась.
Фонарик, пойми - как ярко б ты не светилась -
с улицы люди в дом рождены уйти.
Ты просто мотель у трассы, кругом пампасы
(скучно - и на исходе боеприпасы) -
плюс нашиваешь миленькие лампасы
за посещение (карта "любимый гость").
Вид неплохой, уютно, легко - и завтрак,
на ночь читают сказки, а могут - Сартра..
Ты только помни - они уезжают завтра.
Не плачь, когда чаевые не влезут в горсть.
Свидетельство о публикации №110121608443