Свет далеких планет

                Звездное небо над головой.
                Твердой ногой шагать по песку.
                Нам ухватить бы комету за хвост.
                Кто-то приставит палец к виску.

                Свет, приходящий с далеких планет,
                Ставит загадку на тысячу лет.
                Новой спиралью закрутится жизнь.
                Дома, на кухне ждет вкусный обед.

                Мысли несутся быстрее стрелы.
                Время на миг не дает нам уснуть.
                Стрелки часов по кругу идут.
                С дальней планетой сверяем свой путь.

                .....................................

                Свет далеких, далеких планет.
                Если он пока для нас - не бандит.
                Мы хотим войти в эту дверь.
                Она тянет к себе как магнит.


Рецензии
Да, войти бы...

Ирина Юрская   16.12.2010 23:56     Заявить о нарушении
Умозрительно мы войдем в эту дверь в ближайшие десятилетия.
Американцы уже готовят экспедицию на Марс.
Вспоминается известный фильм, где лектор долго рассуждает:
"Есть ли жизнь на Марсе?"
Доказано, жизнь на Марсе - есть, как минимум в форме
микроорганизмов.
Спасибо за отзыв.

Виталий Ремесленик   17.12.2010 20:59   Заявить о нарушении