Человек в белом халате

Белый халат врача- это не просто изделие из ткани,
Это подпись под надписью: должен спасти,
Как  колпак, что надет поверх купола медицинских знаний,
Как  стезя выбранного врачами пути.

Белый халат врача- он олицетворяет на жизнь надежду,
На то он и белого цвета- контраст рядом черной рясой.
Верят и надеятся люди, что будет все впредь  как и прежде,
Когда за дело их близких возьмутся  в спасении асы.

Борются  против смерти и  сыны и дочери Гиппократа,
Масса усилий, расшатанных нервов и литры пота,
Полная инструментов нужных и медперсонала палата
Тепла, любви и заботы к пациенту заполнена  квота.

Родными и близкими больных кишат здравницы коридоры,
Врач- Бог, спасет он спасет, мы верим, он сможет конечно!
Все ждут ЕГО, вопросов к нему много, между собой споры,
Готовы при добром исходе и помнить и верить вечно!

Идет, он идет, тишина, страх, молчание, что  же там доктор???
Спасение! Спасение! Жить будет, родной наш, спасение!!
А врач стоит без внимания, от усталости впал он в ступор,
Все ждали чуда? Оно свершилось, но где ж удивление?


Рецензии
Человек в белом халате,
Одежда лишь вторит стати!
Спасенье людей - призванье,
А смерть для них - наказанье!

На каждом хирурге кладбище,
Но врач оправданий не ищет!
И каждую жизни потерю,
Своей он считает - верю!

С Уважением к Вам,

Илья Минин   28.03.2011 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.