Призрачное счастье

Течение реки, течение не спешное,
Течение судьбы, как никогда успешное,
И солнце с тишиной тебя обволокли,
Глаза прикрыла,  зря, ты посмотри -

Ведь замуж ты сегодня выйдешь!
Банты, цветы, подарки, кукла на капоте,
И поздравления,  комплименты слышишь,
Но настроение твоё не по погоде.
Тревожит что-то, мысли прочь гони,
Твоя река с крутыми берегами,
Водоворот не видишь, жалко, но увы,
Свои пути мы выбираем сами.
 
Течёт река и время с ней течёт,
Твоя рука отстукивает счёт,
Марш Мендельсона тихо зазвучал,
Там у судьбы наверно твой причал.

И замуж сегодня ты выходишь!
И ресторан заказан, гости в ожидании,
Но в мыслях ты одна в пустыне бродишь,
Свобода, как последнее желание.
Свобода, это то чем ты дышала,
Свобода, это вверх по водопаду,
Свобода, ты о ней так много знала,
Но ты в водоворот почти упала.

А есть ли счастье? Вот оно за дверью,
В костюме сигареткою дымит,
Но ты ему судьбу свою доверила,
Так дай вам бог до старости прожить!

И замуж ты сегодня вышла!
Банты, цветы, подарки, кукла на капоте,
И поздравления, комплименты слышишь,
Но настроение твоё не по погоде.
И закрутил тебя судьбы водоворот,
И к облакам по водопаду не рвануть,
И для свободы каждой есть свой срок,
И ты решила все таки рискнуть.

19.08.10


Рецензии
Грустно, как-то стало....увы...

с теплом....

Лариса Петрова   09.02.2011 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно грустно...

Павел Байдалин   10.02.2011 09:14   Заявить о нарушении