Гамлет

Лицемерию посвящается.


Медиа-птицы оскалили камеры,
Медиа-птицы, забившие улицы,
Толпы людей, журналисты и спамеры,
Кто-то рыдает, а кто-то целуется

Здесь хоронили Гамлета.

Курит в затяг и, наверное, молится.
Пальцы дрожат – собирается вешаться.
Девушка. Спит с кем попало и колется.
В небе зима издевательски снежится -

Тоже хоронит Гамлета.

Медиа-толпы купаются в вечности
Слов. Омерзительно кружат. И бесятся
Люди и нелюди. В бесчеловечности
Неуловимо знакомое грезится.

Толпы хоронят Гамлета.

Толпы на сто перемножены. Сложены
В город. Бездарно играют отчаянье.
Эти оскалы ужасно изношены.
Пафос наигранный, слёзы, раскаянье -

Всем наплевать на Гамлета.

Эти оскалы в отравленном хаосе.
Спереди лица с затылков - дублируют.
Самый высокий в торжественной паузе,
Давится лестью и драматизирует -

Он ненавидит Гамлета.

Шабаш бунтующий – фото-амбиции
Темп разгоняется, маски отброшены.
Медиа-люди противно-двулицие.
Медиа-хищники. Медиа-коршуны -

Даже не знали Гамлета.

Снежное олово заполыхавшее
Шорохи вспышек стремительно-бешеных.
Шепот газет отвратительно-замшевый.
Взгляды и крики в толпе перемешены -

Танец над телом Гамлета.


Холод по пальцам бежит неуверенно.
Циник-зима издевательски снежится.
Девушка. Молится. Курит растерянно.
Молча идёт – собирается вешаться.


Здесь хоронили Гамлета.



15 декабря (ночь на 16) 2010 г.


Рецензии