Не лелей, дорогая, обиды

Я сказала, что ж вы гоните прочь эту ночь,
мой приют и мое одеяло. Я в нее не играла,
все она позабавиться бывала не прочь.

Я сказала, что восток непременно соврет,
как и раньше мне врал.
Я ему доверяла, но теперь я устала,
мне ль не знать кто ему пропоет.

А мне в ответ:

Не лелей, дорогая, обиды - не самые лучшие
(для рассвета должны быть другие) на сердце попутчики.


Я сказала, что Бог с нею, с вашей весной,
слишком этого, видимо, мало. Пусть ее и узнала,
в этот раз я решила пройти стороной.

А мне в след:

Не лелей, дорогая, обиды - не самые лучшие
(для рассвета должны быть другие) на сердце попутчики.


Рецензии