Ягоды рябины
Нежно украсили зимний наряд,
Блики от солнышка зорями ясными,
Яркими пятнами в ветках горят.
Пышно украшены, словно бы собраны
Белой фатою невесты к венцу,
Дивным ажуром их платьица сотканы,
Блещут алмазы лучами в снегу,
Ветер несёт им снежинки пушистые,
Тихо укладывает, как в меха,
Долго искрятся одежды лучистые,
Светятся мягко её жемчуга.
Так среди зимней лихой непогодицы
В ветках рябины горят, как огни,
Алые ягоды плотными гроздьями,
Сладость надолго в себе сохранив.
Свидетельство о публикации №110121607843
Аркадий Абрамов 23.12.2010 21:09 Заявить о нарушении