Философская лирика

Земля моя, умытая весенними дождями,
Оделась в новую зелёную фату.
Всё больше я люблю тебя, с годами,
А лет тех очень много на счету.
    Любовь к тебе пол века не остыла
    И ты мне помогаешь в жизни трудной.
    Меня ты на груди своей взрастила
   -Так будь всегда цветущей, многолюдной.
Люблю,Земля,твои леса и реки,
Твои сады, твои поля и горы.
Люблю за то, что вырос человеком,
За то, что помогала в чёрном горе.
    Ты помогаешь мне, как помогла Гераклу,
    Когда, теряя силы, он тебя касался.
    Любви к тебе, глашатай я, оракул
    И сыном твоим верным я остался.


Рецензии