Последняя любовь...

Тебе признаться слов не нахожу,
Лишь блеск в глазах, тревожный сердца жар
Могли бы приоткрыть моих метаний, мук размах
И чувств невинных сладостный пожар...

Но знаю я, что к жизни суждено было родиться,
В моей душе покоиться должно,
Как не спасти того - кому разбиться
Судьбы не выкроить другое полотно.

И если так уж должен был сложиться
Костей игральных выпавший узор,
Хотел бы до рождения разбиться
Как тот, другой, кому не суждено...

Так в сумраке иль голубой лазури,
Небесной жизни иль какой иной
Я подчинюсь лишь только той натуре,
Что даст обет связать меня с тобой...


Рецензии