Предзимье

Затишье радуг, солнечных утех, -
Лишь блеск дождя и под ногами слякоть...
Но скоро ляжет первый снег,
Такой печальный, кипельно богатый...

Он скроет всё, что отцвело и спето;
Замрёт под ним до будущей весны,
И будем жить, к надеждам обращаясь,
В заветном мире неги я и ты.


Рецензии