Всё проходит

Как хороши и как приятны твои слова!
И как в угаре кружатся мысли и голова.
И шёпот жаркий, родной и нежный ласкает слух.
И в душный вечер проник под крышу весенний дух.

И из сознанья уходят стены и потолок.
И лижет море песчаный берег у наших ног.
И снова смотрят, как будто в тайну, глаза в глаза.
В руке сверкает то ли дождинка, то ли слеза.

Всё это было, а может будет, иль может есть.
Как в первый раз меня увидев, предложишь сесть.
Чужие! Веришь? Совсем чужие! Но на ладонь
Ложатся тени или сомненья или огонь!

Летят мгновенья и исчезают у наших ног.
И смотрят в окна то хмурый вечер то хмурый Бог.
Мне может снится, а может правда гремит гроза.
И по стеклу... Нет, не дождинка - течёт слеза.


Рецензии
Очень понравилось!

Кристально чистая любовная лирика!

Свежестью повеяло...
http://www.stihi.ru/2010/11/16/2147

Смирнов Александр Александрович   20.12.2010 15:24     Заявить о нарушении
А мне понравилась Ваша рецензия! Благодарю! Повеяло... добротой!

Ирина Двейрин   22.12.2010 10:49   Заявить о нарушении