Фотоальбом

                Посвящается Нестеренко Елене Борисовне

Осень. Пустая квартира. И тебе уже семьдесят пять.
Ты смотришь альбом. Ты уж все позабыла,
Но вот фотография память тревожит опять.

60, как давно это было.
Свадьба внука. Как невеста мила.
Им сейчас 35, а тогда 20 было
И ты им подсказала как правнучку назвать.

45, 45 – золотые денечки.
Есть уж все, о чем можно мечтать:
Муж – любовь, дети – жизни цветочки,
Квартира, машина, дача, деньги и будущий зять.

Ну а здесь тебе 30 – начало карьеры.
Первая прибыль и первый провал.
В жизни всяко бывает и где-то ты первый,
Ну а где-то и кто-то тебя обогнал.

20 лет – жизни начало.
Первый шаг во взрослую жизнь.
У тебя есть уж сын, которым ты будешь гордиться,
Ну а муж… будет и муж, стоит лишь подождать.

10 лет – беспечное время.
Мир, как сказка, в котором есть лишь добро.
И ты весь день готово во дворе веселиться,
Потом мучительно долгая ночь без друзей, а на утро
с ними в кино.

Вот и все – ты на первой странице.
Ты грудная девчонка, лежишь в неглиже.
Ты не знаешь еще что в твоей жизни случится
И мечтаешь о Рае, из которого только пришла.

Ты закрыла альбом и грустно вздохнула,
И тихонько сказала: «Жизнь прожить бы опять.
Я бы ее чуть-чуть изменила – сделала б ярче,
Но суть не стала б менять.
Сделала б ярче, но суть не стала б менять».

… Мая 2005г.


Рецензии