Мосты

Иным печаль и радость – трын-трава,
эмоции скупы, забот навалом.
Другим, во снах, приходят острова
под призрачным тумана покрывалом.
И на бумагу просятся слова.

И те и эти чем-то хороши,
а в чём-то обезличено-подобны.
Шуршащие в ночах карандаши,
порой выводят строки, что способны
мосты наладить к душам от души.

А некто может даже тишину
услышать и облечь находку в слово,
что шевельнёт вздремнувшую струну
в иной душе, добравшись до основы.
Пусть «на берег сбежавшую волну»

поймать стопою чаянья пусты,
пытаться чудаки не перестали.
Сомножители формулы просты –
наладить из улыбки и печали
взаимопонимания мосты…



Людмиле Шарга на «О море…» http://stihi.ru/2010/12/16/5644


Рецензии
Коротко, но ясно! Спасибо Вам!

Илья Цейтлин   17.12.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.