Тоска

Золотые огни почерневшего старого мира!
Как беспомощны вы на кайме подползающей мглы!
Как беспомощны мы в этом доме, где жутко и сыро,
Где струится туман из забытой холодной золы!

Этот миг, он один мне дороже всех тысяч мгновений,
За которыми лишь пустота замерзающих рук.
Нам минуты любви подменяются годом сомнений,
Заменяются веком бессмысленных слёз и разлук...


Рецензии