Ода чаю
И кто-то бережно тебя собрал
Перетерпел ты обработку, вывоз
И вот теперь ты моим другом стал.
С тобой я, крепкий, утро начинаю,
И не страшны мне щупальца труда
И днем и вечером. От чашки чая
Не откажусь нигде и никогда!
Когда мне грустно, рад развлечь собою,
И ароматом сбить приятным с ног
И не сравнить мне никого с тобою
По знанию души моей тревог.
Замерзнув я, не думая, готова,
Прибегнуть к скорой помощи твоей
И после термотерапии снова
Приобретаю силу королей.
Средь райских, но доступных ты напитков
Стоишь, конечно, в первых же рядах.
Ты для меня дороже желтых слитков,
Богатств, что часто людям снятся в снах.
Спасибо тебе, чай, за долю рая,
За беззаветность, что собой несешь.
За то, что лик возмездности не зная,
Бальзамом черным в душу свет ты льешь.
Свидетельство о публикации №110121607553