Диалог с котом

-Ты, что-то Кот, совсем не тот, 
И колбаса не лезет в рот,
От мяса ты воротишь нос,
Жуёшь один сплошной овёс.
Вроде не болен ты, здоров,
Может, попьёшь болиголов?
– Тоска замучила меня,
Хирею день я ото дня,
Я без работы скис совсем,
Вот потому не пью, не ем.
Никак меня ты не поймёшь,
Опять ты рифмы всё плетёшь!?
Смотри, Луна уж поднялась,
Работой лучше б занялась!
– Какая, Кот, работа?
Сплошные привороты!
Любви волшебной все хотят,
Что не было, вернуть назад,
А ты ведь знаешь: я не сноб,
Но от таких желаний
Бросает в жар, потом в озноб –
Сплошное наказанье.
Любить – талант надо иметь,
Любовь – не вещь, чтоб ей владеть.
Ну, ладно, Кот, иди-ка  спать,
И не мешай стихи писать.
02.08.09.      


Рецензии