Призрак

Стоял тот  дом никем не опекаем.
Забытый всеми много лет назад.
Мы лазили туда не воровать. Все знали,
Что нет там ничего. Мы просто погулять.

Мы бегали по дому в войну играя, в прятки.
Всегда сходило с рук. Хозяина ведь нет.
Но только никогда мы ночью не ходили.
Поверье давно шло, что призрак в доме есть.

Никто не знал, когда те слухи появились.
Кто первый призрака в том доме увидал.
Но вот однажды, случайно получилось,
Я мимо дома ночью пробегал.

Горел в том доме свет. И музыка играла.
И слышен был в нем женский голосок.
Я посмотреть решил, кого судьба загнала
В тот старый дом. Перекрестился и вошел.

Ни старых стен обшарпанных, кудрявых.
Ни хлипких лестниц, ни раскуроченных окон.
Был дом как новый. В состоянье идеальном.
Меня смутило это, но, правда, лишь потом.

Я шел по комнатам так, словно по музею–
Везде картины прекрасные висят.
Стоят скульптуры, вазы, блюда – загляденье.
И не заметил сам, как в спальню я попал.

Уютная с цветами комната… Нет. Зала.
Повсюду зеркала и женское белье.
А прям перед окном кровать Ее стояла.
Я медленно вошел и удивился. Сном

Забылась дева юная нагая.
О, как чудны невинные черты.
Я ближе подошел, откинул полы балдахина.
Я в жизни не видал подобной красоты.

Завороженный я стоял не знаю сколько.
И наблюдал за девушкой стыдясь.
Но взор свой отвести не мог. Боялся что ли,
Что это сон, и вдруг проснуся я.

Но это был не сон и доказать чтоб это
Проснулась девушка. Ее ладонь звеня
Меня пощечиной вмиг к жизни воротила.
И прозвище дала:
– Ты ГРЯЗНАЯ СВИНЬЯ!

Не мог я спорить. Был сам согласен с этим.
Но девушка вдруг словно обожглась–
Отпрыгнула к двери.
– Там кто-то есть с тобою?
Ах, лучше б никого. Ведь папа мой судья.

И коль узнает он, что был здесь кто-то ночью
Несдобровать тому. Я точно говорю.
Беги через окно… Но… возвращайся позже.
Как папочка уснет, я знаком покажу.

Открыл окно. Второй этаж. Не низко.
Но без разбора прыгнул впопыхах.
Я приземлился. Огляделся. Прочь заторопился.
Но что-то вдруг ударило меня.
***
Стоял тот дом никем не опекаем.
Забытый всеми много лет назад.
Но вот однажды нашли у дома парня
С вилами в боку… Похоже это я…

И снова детвора в тот дом играть ходила.
Сходило это с рук. Хозяина ведь нет.
Но только ночью никогда в тот дом не заходили.
О призраке поверье шло здесь с давних лет...

25 Августа 2008г.


Рецензии
Ну ,батенька, завернул ! И мистика ,и эротика и убийство тут тебе. В один момент даже мурашки по коже.. и зациклил здорово. Я итак руины недолюбливал... а теперь...
Вобщем понравилось!

Виктор Данюшкин   16.12.2010 22:37     Заявить о нарушении