Тихо, к белой батарее

Тихо, к белой батарее
Обескровленой душой...
Раз любовь уже не греет,
Буду ласкова с трубой.

От постылых ран сердечных
Жаль, страховку не дают.
Богатеем стать беспечным
Мне помог бы этот труд.

Труд, лелеять в перерывах
Меж депрессий и разлук,
Душу, нежной и красивой,
Чтоб замкнулся этот круг.

Обездоленная воля,
Лишь тихонечко сопя,
Так не хочет быть немою -
Отцепить бы якоря.

А они все беспощадней,
Лошадей не пожалев,
Догоняют взглядом наглым,
Лишь немного постарев.

Ничего не надо боле,
От усталости молюсь,
Не прошу беречь от боли,
Дай терпения, смирюсь.

Сможет взгляд гореть беспечно,
Никого не обжигать,
Горе длится в людях вечно,
Нужно горе врачевать.

От тяжелого прозренья
Мне б сбежать куда-нибудь,
Мне бы капельку везенья,
Чтоб осилить этот путь.

Взяв тебя с собой в кармане
В дыры стертого плаща,
Коль любовь не согревает,
Вместе сыщем палача.


Рецензии