Крик души

                Маше

Ты, не зная про цену земли, всё равно по ней ходишь
И, не зная цену кислорода, ты всё же им дышишь...
Знаешь, я могу спеть очень много красивых мелодий,
Только вряд ли ты даже захочешь их слушать и слышать.

Ты живёшь лишь сегодняшним днём - да, возможно, так надо -
И не смотришь вокруг дальше метра и глубже эмоций,
Забираешь тепло, а взамен - равнодушия ядом
Отравляешь любовь так, что сердце всё медленней бьётся...

Мне не жалко, ты знаешь, я дальше делиться готова,
Просто хочется верить, что жду и люблю не напрасно!
Эта вечная разница - пропасть меж делом и словом -
Для чего тебе в жизни нужна? Мне не ясно.... НЕ ЯСНО!!!

Я порезалась - снова и вновь - о твоё равнодушье
И сквозь слёзы и боль я рисую зигзаги на коже...
Так устала бояться, доказывать, строить и рушить!
Так устала - и делаю всё же. И всё же, и всё же...

Оступиться - и снова подняться, быть стойкой и сильной
И улыбку надеть на лицо, если плохо и тошно,
Отойти, уступить, греть, когда внутри холод могильный...
Но тебе всё равно... ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, НАСКОЛЬКО ВСЁ СЛОЖНО!!!

Я сижу с притуплённым обломанным лезвием "Спутник"
И роняю, роняю, роняю кровавые слёзы...
Я ведь всё ещё жду - вдруг в душе твоей лето наступит?..
Поздно - значит, совсем никогда. Только б не было поздно...


Рецензии