По две слезинки

Семь суток в СВ - это целая жизнь,
Особенно если с попутчицей едешь ...
Стакан из под чая, в нем ложка дрожит.
Дождь за окном, а ты сладко млеешь.

Тепло и уютно, ... чужая судьба
Напротив сидит, улыбается робко.
Холост я абсолютно, свободна она,
А дождик стучит по стеклышку звонко.

Сразу, как-то свободны становятся люди,
На время дороги, на время пути ....
Зная, что на перроне продолженья не будет,
По разным тропинкам придется идти.

Мелькают деревья, фонари, полустанки,
Завесила ночка порчею окно ....
Глаза, как алмазы без фальшивой огранки,
Говорят мне о чем-то, ... я не слышу её.

Радею от взора, киваю в ответ ...
Только дождик-проказник ползет по стеклу.
Полумрак озаряет только вспышками свет,
Фонари полустанков улетают во тьму!

И годы летели за сутки в объятьях,
И целая жизнь исчезала под стук ...
Дождик-свидетель, наш с нею приятель,
Обвенчал на неделю, замкнул этот круг.

Утро последнее, ... суток седьмых,
Влажный перрон и ... наши тропинки
Разбегаются вдаль, ... дождик затих,
Выжало сердце по две слезинки.


Рецензии