Майское настроение

Успокой мою душу, Творец, примири с этим миром,
Ведь на улице снова тепло, ну а я холодна....
Небо чище прощальной слезы, голубее сапфира,
Как большой неземной океан, не имеющий дна...

Успокой мои мысли, Творец, чтобы ввысь не хотелось,
Ведь манящая синяя даль причиняет лишь боль!
Примири мою душу с вконец опостылевшим телом,
С монотонными буднями, с серой, безликой судьбой...

Успокой мои слёзы, Творец, я достаточно плачу,
Помоги мне найти себя в жизни, что так непроста,
Просто лечь на траву, затеряться среди мать-и-мачех...
Загради говорящие дерзкую правду уста!

Успокой моё сердце, Творец, ведь чудес не бывает,
Обмани, пусть покажется домом родная тюрьма!
А на улице - птицы поют, облака проплывают...
А на улице - солнце, зелёные листики... май...


Рецензии