Поэзия и музыка ревнивые девицы

Поэзия и музыка. Скульптор К. Клодион
____ _ ____ _ ____ _ ____ _ ____ _ ____


Поэзия и музыка – ревнивые девицы.
Меня же угораздило и в ту, и в ту влюбиться.

Я задал сам себе такое трудное заданье -
Мне трудно успевать и к той, и к этой на свиданье.

Когда с одной встречаюсь я, другая негодует -
Как будто мне среди жары холодный ветер дует.

Когда ж другую заключаю в жаркие объятья,
То начинаю о другой всецело забывать я.

«Нельзя служить двум господам» - мне истина знакома,
Но как же быть мне, если к двум душа моя влекома,

И рвётся к ним лететь она на крыльях голубиных,
И даже жизнь мне немила без них, моих любимых,

И много я хочу иметь детишек с той и с этой,
Покуда пишутся стихи и песенка не спета.


Рецензии
Замечательно!!! Легко и красиво! Ситуация, правда, сложная, действительно "угораздило".
☺☺☺

Нюша Снегурская   16.12.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюша! Тока жить с этим не очень легко. ))

Илья Рассказов   16.12.2010 21:58   Заявить о нарушении