О Шопенгауэре
Лёгкой смерти надо просить.
Один из поэтов Серебряного века
Шопенгауэр умер тихо,
Лёгкой смерти просил у Бога.
Отгремело земное лихо,
В небеса поднялась дорога.
Ни рожденья, ни смерти даты
На надгробье просил не ставить.
Если были мысли крылаты,
Значит, звёздной должна быть память.
Создал он ученье о воле.
Воля к жизни мирами движет,
Победитель в земной юдоли
Побеждённого стоны слышит,
Подавляет волю чужую.
Не люблю планету такую!
Но исправится мирозданье,
Если будет в нём состраданье.
2010 г
Свидетельство о публикации №110121607129