Сидячий вагон в полночный час

- Налей-ка водки! Ты грустную тему затронул, -
Чисто выбритый парень звонко трещит в трубу.
Балерина Жужу в застиранной майке /кожа да кости/
Порхает по длинному коридору,
А я хочу одного – снять линзы и изваляться в белом снегу.
***
Вид из окна все мельче и мельче. Какой абсурд!
Кажется, поезд почти летит.
Длинноволосая женщина говорит про каких-то сук,
Жалуется на то, что рок-н-ролл всех нас опустошит.
Человек выгорел, как волосы на ветру южном,
Говорит она, задумчиво наклонясь,
Или сгорел моментально, что, разумеется, хуже.
А толку? Мир давно превратился в мокрую грязь.
***
Ночные антенны – укусы на теле неба -
Прикинувшись фонарями, бросают сиянье на гладкую тень.
Скорчились бодрые пьяные люди в сидячем вагоне.
Вдруг кто-то резко посетовал на мигрень
И тут же удивительным образом захрапел.
Мой веселый свирепый сосед сделал шаг в сумеречную зону,
А в темноте кого-то смачно, но быстро раздел.
***
Что-то в храпе спящих соседей я от пения птиц наблюдала,
От вороньего ора погостного на родительский день
и басовитого пения «интернационала»
после того, как допьешь последний глинтвейн.
***
«Приобретаем мужской набор, - раздавался гул проводницы
/она прохаживалась на месте испарившейся балерины Жужу
И сбоку походила на переевшую зерен птицу/, -
Тапочки, щетка зубная, расческа и кое-что, о чем не скажу!»
***
Хотелось без мыслей смотреть на свое лицо при луне,
Представлять, что я – бракованный манекен, сбежавший с витрины,
Но на ум приходили придуманные цитаты для горьковского «на дне»
И ненаписанные босховские картины.

161210


Рецензии
Поезд из позавчера во вчера. Я на перроне.

Володя Егоров   16.12.2010 19:46     Заявить о нарушении
надо как-то пробраться в поезд и оккупировать кабину машиниста))

Полина Ерофеева   17.12.2010 15:39   Заявить о нарушении