Россия одна

Километры дорог,
Ожиданий места.
Я в России, сынок,
Зарубежье пока.
Путь из девственных мест,
Здесь дороги, мосты.
И дремучий тут лес,
Поступь тихой лисы.
А в Сибири тайга,
Нет людей далеко.
Ты родная страна,
Я люблю глубоко.
Лист черёмухи мой,
Прикоснусь я к губам.
И зайчишка чудной
Побежит по лугам.
В этой робости стих,
Приуроченный к снам.
Ветер быстрый затих,
И припал я к снегам.
Будто солнышко здесь
Обогрело чужих.
Нам не слышится лесть,
Мы лишь помним родных.
Мы поднимем стакан,
И помянем их всех.
Подарили мир нам,
И не помнить их грех.
Засыпает страна,
Закрываем ларёк.
Ведь Россия одна
В перепутье дорог…


Рецензии