Мороз зиме поэму пишет...
В меня... он прозою проник.
И пробирается всё выше
От самых ног - за воротник.
Урчит! Мурлычет, словно кошка,
Пригревшись жаром батарей....
И рад бы выглянуть в окошко,
Да подниматься как-то лень.
Ему тепла уж не хватает
От крови сердца моего -
И он неистово желает
Души моей забрать тепло.
Но и такого будет мало -
Всё, до копейки, заберёт:
И мне, поверьте, станет вяло....
Ему же - всё наоборот.
Меня, мой Бог, опять покинул!
В буранах вечности снегов -
Он сети бережно раскинул
На лов наивных дурачков.
Как будто, норовит кого-то,
Взамен пропащего меня,
Поставить ухом эхолота
Для глубины замера дня.
И я, задумав изначально,
Роман с романсом закрутить -
Не то, чтоб очень-то печально,
Но всё же..., должен загрустить.
Какая жизнь - лихая штука,
Как снежных хлопьев кутерьма:
И вроде бы - сплошная мука!
И будто... счастие сама.
И, вроде бы, живёшь и тужишь,
Юлою вертишься впотьмах....
Но всё же, никому не служишь!
И зла не держишь... на руках.
Свидетельство о публикации №110121606715