Во всем есть связь, единое начало

--Во всем есть связь, единое начало--

Во всём есть связь, единое начало.
Мне не случайно выпал этот путь,
И я за всё, что в жизни получала,
Должна свой долг отдать когда-нибудь.
Не фанатизм, не мистика, не бредни,
А просто мира сущего черты:
В нет ни райских кущ, ни колких терний,–
Их создаёт наш ум от суеты.
Он, подчиняясь глупости иль страсти,
В единство мира вписывает  ложь,
И, как вода в песок, уходит счастье,
Чтоб дать нам знак: судьбу не проведёшь!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.