Сон

Вокруг меня царю лишь я одна.
Весь город спит. Заснул и весь мой дом
Мне снится, что я там, где море льда
И чудится, что лёд горит огнём…

В ладонях теплится какое-то тепло
И я пытаюсь хоть крупицы сохранить…
Но всё тепло сквозь пальцы утекло
И потерялось, словно шёлковая нить

И силуэты чудятся в зловещей тьме
Их двое, оба в чёрном у окна
И эти тени тянутся и тянутся ко мне
И я лечу над бездною без дна

Я, замерзая, умираю. Я молюсь,
Чтоб этот ужас обернулся сном…
Но знаю, что я так и не проснусь…
А всё вокруг горит больным огнём…

---
Подражание Тризубу


Рецензии