Церковь Св. Николая в Кобоне

Красавица церковь в Кобоне,
Как белая лебедь, плывёт -
Раскинула крылья в полёте,
Был долог и труден тот взлёт.

Кресты обновлению рады,
Под солнцем блестят купола.
Пристанище в годы блокады:
Здесь жизни дорога была.

Ведь церковь Николы Святого -
Она кораблям как маяк...
И лик Чудотворца морского
Носил под тельняшкой моряк.

Под куполом колокол-вестник
Взывает к молитве святой.
В Кобоне утих буревестник,
Рассеялся сумрак густой.

Всевышний, сойди благодатью,
Святи этот храм неземной!
Кобона, встань русскою статью,
Пусть Ангел парит над тобой!

Январь 2007


Рецензии