Утро поэта

               
   Но вот уже под крышей мира,
   Под звуки сумрачной струны,
   Начало явит сувенира
   Предвестник утренней луны.
   
   Лучом почти что незаметным
   Луна свой контур очертИт .
   Лик просветится, станет светлым...
   Уходит ночь. Она простит
   
   За то, что ждали мы рассвета,
   Не восхищаясь темнотой...
   Но утро - родина поэта
   С ее особой теплотой.

С утра строка легко ложится,
Когда ее поэт ведет.
Восходит солнце и…не спится,
Рука уже бумаги ждет.

Еще домашние не встали.
Луч с нетерпеньем в окна бьет.
Уж просветлели леса дали
И в путь с дорогою зовет.

Слова ложатся в строчку ровно,
Пустого места больше нет.
«Ну, на сегодня и довольно» -
Подумал про себя поэт…


Рецензии