Снег лежит на земле белый

Снег лежит на земле белый,
Одеяло тёплое сделав.

Речка лёд на себя надела,
На своё водяное тело.

А зима напускает стужу,
И везде замерзают лужи.

И всё землю она пугает,
Ей кошмары опять посылает,

Заставляет ветра сердиться,
Что земле не зима снится.

Разогнала певчие стаи,
Чтобы птицы сны не ласкали.

Их весёлый щебет и крики
Лес, когда-то такой многоликий,

Вспоминает, когда осветит
Солнца луч и не злится ветер.

А теперь в нём лишь зайцы и волки,
Да зелёные ёлок иголки.

Вся природа зимой дремлет.
Повинуясь законам древним,

Поделён на четыре части
Год. Когда же зима у власти,

Все деревья, отбросив тени,
Ждут весеннего пробужденья.

15.12.2010


Рецензии
Природе отдохнуть от суеты необходимо!
Поспать зимой.
Даже не представляю, как там - в тропиках:))))
-
"Разогнала певчие стаи,
Чтобы птицы сны не ласкали".........Отлично, Витенька!

Нонна Рыбалко   05.04.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Признателен.

С уважением,

Виктор Любецкий   05.04.2015 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.