Беспризорник

Неприкаянный я, беспризорник,
Потерял своё место в миру,
Потерпи же меня, "милый дворник",
Не отдай ты меня топору.

Приюти меня, добрая баба,
Напои ты меня молоком,
Накорми меня сладкой забавой,
Не гнушайся ты мной, дураком.

Пожалей меня, друг закадычный,
Обогрей меня чаем и сном,
Не души меня, воздух столичный,
Не рубите ты меня топором.

Не ищите меня по подвалам,
Не ищите на свалках, в лесах,
Не маните меня сладким салом,
Я ведь сердцем живу в небесах.


Рецензии
Тёплое стихотворение получилось; захотелось Вам молочка налить:)

с тёплой улыбкой, Яна

Анахита   19.02.2011 14:19     Заявить о нарушении